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Spinat-Erdnuss-Stew

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 -6 Portionen

300

2
1
1
1
250
250



1/2
g

Essl.

mittelgr.
Essl.
ml
ml



cup
Spinat, bereits geputzt und
- gewaschen
Pflanzenöl
Zwiebel, in Würfeln
Tomate, in Würfeln
Tomatenmark
Hühnerbrühe
Erdnussbutter, stückige
- (crunchy)Qualität
Salz und Pfeffer, nach
- Belieben
Melonen- oder Kürbiskerne,
- geschält

1. 3 Tassen Wasser in einem mittelgrossen Topf aufkochen. Spinat 1 min.
blanchieren. Abseihen und gut abtropfen lassen. In der Küchenmaschine
grob zerhacken - nicht pürieren.

2. Zwiebelwürfelchen in Öl glasig dünsten. Tomate und Tomatenmark
hineinrühren. 2 min anrösten lassen. Brühe und Erdnussbutter
hineinrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen, dann die
Hitze verringern und alles einige min. köcheln lassen.

3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Melonen- oder Kürbiskerne 5 min im
Ofen rösten bis sie sich leise aufblähen/ploppen. Dann die Kerne fein
mahlen.

4. Die gemahlenen Kerne in den Eintopf rühren und einige min.
simmern lassen. Anschliessend den Spinat hineinrühren und alles ohne
Deckel 25 leise simmern lassen (hin und wieder umrühren, der Eintopf
wird sehr dick). Nochmals abschmecken, dann servieren.

Stichworte: Eintopf, Elfenbeinküste, Vegetarisch, Vorspeise




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