Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spinatsuppe

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Suppe

Anzahl: 1 Rezept (*)

1
2
3
2
1
1/4
1/8
2
kg
Liter
Essl.
Essl.



Spinat, frisch grob gehackt
Hühnerbrühe
Butter
Mehl
geh. TL Salz
geh. TL Pfeffer, weiß
geh. TL Muskatnuß; gerieben
Eier; hart gekocht, Scheiben

(*) für 4-6 Personen Brühe in einer 3-bis-4-l-Kasserolle zum Kochen
bringen und den Spinat hinein geben. Ohne Deckel 6-8 Minuten ziehen
lassen und dann den ganzen Inhalt des Topfes über einer grossen
Schüssel in ein Sieb giessen. Um dem Spinat alle Flüssigkeit zu
nehmen, drückt man ihn fest aus.

Die Brühe wird beiseite gestellt und der Spinat fein gehackt.

Butter in der Kasserolle zergehen lassen. Wenn sie nicht mehr schäumt,
vom Feuer nehmen und das Mehl einrühren. Mit einem Schneebesen die
heisse Brühe unter die weisse Schwitze schlagen. Unter ständigem
Rühren aufkochen lassen, dann den Spinat zugeben. Mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss abschmecken. Mit nur halb aufgelegtem Deckel und bei
gelegentlichem Umrühren über schwachem Feuer noch 5 Minuten ziehen
lassen.

Jeder Teller Suppe wird mit ein paar Scheiben Ei garniert.


:erfasst: tom

Stichworte: Skandinavien, Schweden




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis