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Spitzkohleintopf mit Lamm und Gemüse

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE MARINADE
1/2
2
1/2
1
1
1/2
1
1/2
1/2

150

Essl.
Teel.


Teel.

Teel.


g
Knoblauchzehe
Pflanzenöl
Ganzer Kümmel
Msp. Mildes Currypulver
geh. EL Rotes Tandooripulver
Anissamen
Msp. Zimt
Korianderkörner
Unbehandelten Zitrone, die
- abgeriebene Schale
Joghurt, wenn möglich von
- Ziege oder Schaf
FÜR DEN EINTOPF
600

2
2
2
1
4
1
50


1
2
1
2
g

mittelgr.

mittelgr.
Stück
mittelgr.

ml


Bund


Lammfleisch, aus der Keule
- oder Schulter
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Karotten
Knollensellerie (200 g)
Kartoffeln
Spitzkohl (600 g)
Weißwein
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Glatte Petersilie
Zweige Thymian
Zweig Rosmarin
Lorbeerblätter

Für die Marinade Knoblauch schälen und mit Öl, Gewürzen und der
abgeriebenen Zitronenschale mischen und mit einem scharfen Messer sehr
fein hacken. Die Gewürzmischung mit Joghurt und 1 EL Wasser
verrühren. Das Lammfleisch in daumengrosse Stücke schneiden und in
der Joghurt-Marinade 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.

Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und
in feine Ringe schneiden. Karotten, Sellerie und Kartoffeln schälen,
waschen und in dicke Scheiben schneiden. Vom Spitzkohl die äusseren
Blätter entfernen, Spitzkohl vierteln und den Strunk herausschneiden.
Den Kohl in 3 cm grosse Stücke schneiden und waschen.

Das Gemüse mit Weisswein mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen und zu dem
Gemüse geben. Die kräuter waschen und trockentupfen. Die Hälfte der
Petersilie klein hacken. Aus Thymian, Rosmarin, Lorbeerblättern und
der restlichen Petersilie ein Kräutersträusschen binden.

Die Lamm-Gemüse-Mischung in eine feuerfeste Form geben. 100 ml Wasser
dazugiessen, das Kräutersträusschen hineinlegen und den Eintopf
zugedeckt etwa 1 Stunde im Ofen garen. Aus dem Ofen nehmen, einmal
umrühren, erneut zudecken und nochmals für etwa 15 Minuten im
Backofen fertig garen.

Das Kräutersträusschen aus dem Eintopf entfernen, den Eintopf
nochmals abschmecken, mit der gehackten Petersilie bestreuen und
servieren.

Stichworte: Eintopf, Suppe




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