Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Steinpilzsuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

500
2
2
500


1
100
2
g
mittelgr.
Essl.
ml



g
Essl.
Steinpilze
Zwiebeln
Butter
Gemüsebrühe, Instant
Salz
Pfeffer
Eigelb
Sahne
geh. Petersilie

Die Steinpilze sorgfältig putzen, abbrausen und gut abtropfen lassen.
Je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf in heisser Butter
glasig dünsten. Die Steinpilze dazugeben, kurz mitschmoren.

Gemüsebrühe erhitzen, zu den Pilzen giessen. Zugedeckt bei schwacher
Hitze ca. 10 Min. garen. mit Salz, Pfeffer würzen.

Das Eigelb mit der Sahne verquirlen. mit 3-4 El heisser Brühe
anrühren und die Pilzsuppe damit binden.

Diese mehrere Minuten erwärmen. Auf keinen Fall kochen lassen, sonst
flockt das Eigelb aus. Die Suppe in eine Terrine füllen und mit
gehackter Petersilie bestreut servieren.

Zubereitung: ca. 40 Minuten. Pro Person ca. 380 kcal.

Quelle: Lisa 37/1997

Stichworte: Pilze, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis