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Suppe auf Majorsag Art

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

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Bund


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Rindfleisch
Schweinefleisch
Fett
Speck
Semmel
Ei
Weißkraut
Suppengrün
Zwiebeln
Kartoffeln
Tomaten
saure Sahne
Salz
Lorbeerblatt
gemahlener Pfeffer
Majoran
Petersilie
Knoblauchzehe
Paprika
Sellerie
Zitrone
Suppenwürze

Das Schweine- und Rindfleisch sowie die eingeweichte Semmel werden im
Fleischwolf fein durchgedreht. Der in kleine Würfelchen geschnittene
Speck wird glasig gebraten und darin auch die Hälfte der
feingeschnittenen Zwiebeln gebräunt. Der zerstampfte Knoblauch und die
feingeschnittene Petersilie werden dazugegeben, alles vermischt und in
das Fleisch getan.
mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprika wird gewürzt, ein Ei
hineingeschlagen und gut verknetet. Man formt kleine Klösschen aus der
Masse und kocht sie in leicht gesalzenem Wasser fast weich. Inzwischen
brät man die feingeschnittene Zwiebel im Fett, streut Petersilie
darüber und gibt das in längliche Stücke geschnittene Suppengrün
dazu. mit Salz, Pfeffer und einem kleinen Lorbeerblatt wird gewürzt
und auf mittlerer Flamme alles halbweich gekocht. Dann gibt man Wasser
dazu sowie auch das Kochwasser, in dem die Fleischklösschen gekocht
wurden. Das in Streifen geschnittene Weisskraut, die in Würfel
geschnittenen Kartoffeln und die pürierten Tomaten (oder
Konserventomatenpüree) werden hinzugesetzt, wieder gesalzen und
Pfeffer hinzugegeben, dann weiter gekocht. Bevor ganz weich gekocht
wird, werden die Fleischklösschen in die Suppe getan, eventuell noch
mit Salz sowie Suppenwürze und Zitronensaft nachgewürzt und fertig
gekocht. Man serviert heiss und mit saurer Sahne.

Stichworte: Suppe, Ungarn




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