Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süsskartoffelsüppchen mit Curry-Rahmhäubchen

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Servings

500

200




140
150
2
100





g

g




ml
ml
dl
g





Süsskartoffeln; gewaschen
- geschält, in Würfel
Röstgemüse; Zwiebeln,
- Lauch, Sellerie, geputzt
und klein geschnitten der
- Sellerie-Anteil soll
am kleinsten sein)
Hühnerfond; oder -bouillon
Rahm
Milch
Butter
Currypulver
Salz
Pfeffer
Sprossen von Zwiebeln
- Rettich, Lauch
nach Belieben
REF






Schlossgarten, Philipp
- Thoma
Rheinfelden AG, 30.11.02
- Vermittelt von R.Gagnaux

Die Hälfte der Butter erhitzen. Röstgemüse darin andünsten.
Süsskartoffeln dazugeben und mit Bouillon auffüllen. Alles ca.
dreissig Minuten leicht köcheln lassen, bis die Süsskartoffeln
verkocht sind. Die Masse mit dem Pürierstab mixen. Mit Milch, 2/3 der
Rahmmenge und der restlichen Butter verfeinern. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Restlichen Rahm steif schlagen. Süppchen in Tassen verteilen. Mit
jeweils einem Klecks Schlagrahm garnieren. Einen Hauch Curry darüber
stäuben und mit Sprossen dekorieren.

Tipps:

Philipp Thoma verwendet unverschämt gut schmeckende Randensprossen.
Diese sind jedoch noch nicht im offiziellen Handel erhältlich. Als
zweite essbare Dekoration gibt es im 'Schlossgarten' Hüppen aus
Brickteig.

Stichworte: Creme, Süsskartof, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis