»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tarator - Bulgarische Gurkensuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Personen
|
|
500
500
100
12
1
1
1
1
|
g
g
g
Essl.
Bund
Teel.
|
Schlangengurken
Kefir / Joghurt (1,5% Fett)
Saure Sahne (10% Fett)
WalnA¼sse
OlivenA#l
Dill
Frische Knoblauchzehe
Salz
Frisch gemahlenen Pfeffer
|
|
Die Gurken schA#len, lA#ngs halbieren und die Kerne entfernen. Danach
wird die Gurke in kleine WA¼rfel geschnitten und in einer SchA¼ssel mit
etwas Salz A¼berstreut. Nun die SchA¼ssel kalt stellen, bis die Gurke
FlA¼ssigkeit gezogen hat. Diese FlA¼ssigkeit wird abgegossen und die
WA¼rfel werden zusA#tzlich noch etwas ausgedrA¼ckt. Den Knoblauch
auspressen und mit dem Salz vermengen. AnschlieAYend den Kefir (bzw.
Joghurt) und die Saure Sahne einrA¼hren. Die WalnA¼sse und den Dill
hacken und die HA#lfte des Dills mit den WalnA¼ssen zur Suppe geben.
Danach wird noch A#l daruntergeschlagen und mit Pfeffer gewA¼rzt. Zum
SchluAY die GurkenwA¼rfel unterheben. Die Suppe nun fA¼r einige Zeit
sehr kalt stellen. Vor dem Servieren den restlichen Dill darA¼ber
streuen.
Bemerkung:
Dazu Brot nach KH-Verordnung reichen.
NA#hrwert pro Person:
Kcal/KJ = 201/844; KH = 9g; Ballaststoffe = 1g; BE = 0,5; Fett = 14g;
GFS = 4g; EUFS = 5g; MUFS = 5g; Cholesterin = 17mg; EiweiAY = 7g
Stichworte: Diabetes, Eintopf, Gurken, Suppe
|
|
|
|
|