Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Terlaner Weinsuppe

Kategorie: Gattung: Suppe, Drink

Anzahl: 8 -10 Portionen

FOND
1
100
100
100

5

1
250
1

g
g
g




ml
Bund
Hähnchen (ca. 1,4 kg)
Bundmöhren
Knollensellerie
Porree
Salz
Weiße Pfefferkörner
- (zerdrückt)
Lorbeerbfatt
Weißwein
Krause Petersilie
SUPPE
1
1
100
350
400

1
1
3

Essl.
g
ml
ml

Essl.
Teel.
Essl.
Apfel (200 g)
Zitronensaft
Frühlingszwiebefn
Schlagsahne
Weißwein
Muskat
Zucker
Gemahlener Zimt
Speisestärke (evtl. mehr)

1. Hähnchen in 8 gleich grosse Stücke teilen. Möhren und Sellerie
putzen, schälen, grob schneiden. Porrre putzen und grob schneiden.
Fleisch in 3 l Wasser mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeer und Wein
aufkochen. Bei milder Hitze 1 Stunde offen kochen, zwischendurch
abschäumen. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit Gemüse und Petersilie
zugeben. Nach Ende der Garzeit Fond in einen Topf sieben und 850 ml
abmessen.

2. Apfel schälen, vierteln, entkernen, fein würfeln und sofort mit
Zitronensaft mischen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und
Hellgrüne schräg in feine Streifen schneiden.

3. 850 ml Fond mit 250 ml Sahne und Wein offen weitere 20 Minuten
kochen. Restliche Sahne steif schlagen. Suppe mit Muskat, Zucker, Zimt
würzen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, Suppe damit leicht binden.
Kurz vorm Servieren Apfel, Frühlingszwiebein und geschlagene Sahne
unter der Suppe mischen.

: Zubereitungszeit 1:40 Minuten
: Pro Portion (bei 10 Portionen) 2 g E, U g F, 9 g KH = 170 kcal

Stichworte: Einfach, Suppe, Wein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis