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Tomaten-Orangen-Suppe
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Obst, Suppe
Anzahl: 4 Servings
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1
8
1
2
1
2
225
1
2
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kg
g
Stück
Essl.
Teel.
Essl.
ml
Essl.
Essl.
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Reife Tomaten; blanchiert
- abgezogen und geviertelt
o. ganze Tomaten aus der
- Dose, nicht abgetropft
Frische Basilikumblätter
Orangenjulienne in 8x1 cm
- langen Stücken
Frühlingszwiebeln; gehackt
- nur weisse Teile
Zucker
Limettensaft oder
- Zitronensaft
Firsches Orangensaft
Maisstärke
Koriandergrün; feingehackt
Schnittlauch oder
- Petersilie
Salz
Schwarzer Pfeffer
Jerk-Croutons
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Ref
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Sü Mullin Vermittelt von
- R.Gagnaux
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Durch die Orange wird das säuerlich-süsse Aroma der Fleischtomaten
betont. Man serviert sie mit jerk-Croutons, die den Gaumen noch mehr
verwöhnen.
Tomaten, Basilikum, Orangenjulienne, Frühlingszwiebel sowie Limetten-
und Zitronensaft in einem mittelgrossen Topf aufkochen lassen. Dann die
Hitze sofort reduzieren und den Topfinhalt zugedeckt fünfzehn Minuten
köcheln lassen. Die Orangenjulienne herausnehmen.
Die Mischung mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren. Nach
Wunsch durch ein Sieb streichen, um alle Kerne zu entfernen. Die Suppe
wieder in den Topf geben.
In einer kleinen Schüssel die Maisstärke mit dem Orangensaft
glattrühren und unter die Suppe heben. Die Suppe bei mittlerer Hitze
unter ständigem Rühren garen, bis sie eindickt. Die Temperatur
reduzieren, dann Koriander, Schnittlauch oder Petersilie sowie Salz und
Pfeffer nach Geschmack einrühren. Die Suppe nach Belieben mit
jerk-Croutons garnieren.
Stichworte: Creme, Kreolisch, Orange, Suppe, Tomate
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