Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomatensuppe mit Käsegnocchi

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Servings

750
1
50
1
3
1


12
g
kleine
g

dl
dl


Vollreife Tomaten
Zwiebel
Butter
Zweig Stangensellerie
Gemüsebouillon; +/-
Rahm
Salz
Schwarzer Pfeffer
Blätter Basilikum
KÄSEGNOCCHI
5
1/2
150
100
2
dl

g
g
Milch
geh. TL Salz
Griess
Greyerzer; gerieben
Eigelb
REF


D'Chuchi 04/1991
- Vermittelt von R.G

Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden und die Früchte würfeln.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der warmen Butter andünsten.

Den Selleriezweig der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden.
Zusammen mit den Tomatenwürfeln und der Bouillon beifügen. Die Suppe
zugedeckt während fünfzehn bis zwanzig Minuten leise kochen lassen.

Die Selleriestücke entfernen. Die Suppe pürieren. Eventuell etwas
Flüssigkeit nachgiessen; die Suppe soll jedoch eine sämige, dickliche
Konsistenz haben.

Die Tomatensuppe nochmals aufkochen, den Rahm unterrühren und mit Salz
und Pfeffer nachwürzen. Unmittelbar vor dem Servieren das fein
geschnittene Basilikum beifügen.

Für die Gnocchi die Milch mit dem Salz aufkochen. Den Griess unter
Rühren beifügen. Einen Moment weiterrühren, dann zugedeckt bei ganz
schwacher Hitze ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen.

Den Griessbrei vom Feuer nehmen und den Käse sowie die Eigelb
unterrühren. Die Masse auskühlen lassen.

Mit Hilfe von zwei Teelöffeln, die man immer wieder in Wasser taucht,
kleine Klösse abstechen und formen. In leicht kochendem Salzwasser
während 3 Minuten gar ziehen lassen. Die Klösse können so weit
vorbereitet werden; man wärmt sie in der Suppe auf.

Stichworte: Creme, Gnocchi, Suppe, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis