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Tomatensuppe mit Oliven-Baguette
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Personen
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4
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1
1/2
2
125
2
50
1
4
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mittelgr.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
g
g
Essl.
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Zwiebel
Knoblauchzehe
Öl (z. B. Olivenöl)
Tomatenmark
Dose/n (850 ml) Tomaten
Getrockneter Thymian
Gemüsebrühe (Instant)
Mozzarella-Käse
Stiele Basilikum (evtl. mehr)
Schwarze Oliven ohne Stein
(20 g) Kapern (auf Wunsch)
Scheib. Baguette
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
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1. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Beides in 1 EL heissem Öl
andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen. Tomaten
samt Saft und Thymian zufügen. 1/4 l Wasser und Brühe einrühren,
aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.
2. Mozzarella fein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.
Oliven, Kapern und 2 EL Öl pürieren. Brot in 1 EL heissem Öl von
beiden Seiten goldgelb rösten. Mit der Oliven-Paste bestreichen.
3. Suppe durch ein Sieb streichen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Mit Oliven-Baguette, Mozzarella und Basilikum
anrichten.
EXTRA-TIPP:
Die Tomatensuppe und die Oliven-Paste können Sie für Gäste super
vorbereiten. Während Sie die Suppe erhitzen, Brot rösten, mit Oliven-
Paste bestreichen und Mozzarella würfeln.
Zubereitungszeit: 40 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 260 1090 10 g 18 g 12 g
Menüzusammenstellung : Vorspeise: Tomatensuppe mit Oliven-Baguette
: Hauptgericht: Kräuter-Speck-Hähnchen
: Dessert: Frische Erdbeeren mit Sherry-Schaum
Stichworte: Suppe
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