»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Topinambursuppe mit Käsewürfeln
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Suppe
Anzahl: 2 Portionen
|
|
250
1
1/2
1/4
100
1
1
2
1/4
|
g
Liter
Liter
g
Essl.
Essl.
Bund
|
Topinambur
Zwiebel, fein gehackt
Milch
Gemüsebrühe
Bergkäse
(-2) Mehl
Ei
(-3) Semmelbrösel
Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Muskat
Butter
Olivenöl zum Ausbacken
|
|
Topinambur schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in
einem Topf mit Butter anschwitzen, Topinambur zugeben, kurz dünsten
und mit Milch und Brühe aufgiessen. Aufkochen und ca. 20 Minuten
kochen.
In der Zwischenzeit den Käse in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Diese in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in den
Semmelbröseln panieren.
Wenn der Topinambur weich ist, die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen, Petersilie untermischen. Die Käsewürfel in
heissem Olivenöl goldbraun frittieren.
Die Suppe in Tellern anrichten und die Käsewürfel obenauf geben.
Stichworte: Gemüse, Käse, Milchprodukte, Suppe, Topinambur
|
|
|
|
|