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Ujhazi Hühnersuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1
1
1/2
100
250
100
1
1
100
1







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Huhn
Mohrrüben
Petersilienwurzel
Kohlrabi
Sellerie
Wirsing
Blumenkohl
grüne Erbsen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Pilze
Spur Muskatnuß
Ingwerwurzel
Salz
gemahlener Pfeffer

Das Huhn wird gründlich abgespült, der Kopf, Hals, Beine abgetrennt
und das Übrige im Ganzen in einem entsprechend grossen Topf zum Kochen
aufgesetzt.
Es wird reichlich Wasser daraufgegossen und die Zwiebel sowie der
Knoblauch (im Ganzen) dazugegeben. Ist das Fleisch halbgar, werden das
zerkleinerte Suppengrün, die Blumenkohlröschen, die zerschnittenen
Pilze und die grünen Erbsen zugesetzt. Man würzt mit Pfeffer, Salz,
1-2 kleinen Ingwerwurzeln und ein wenig geriebener Muskatnuss. Auf
kleiner Flamme wird bis zum Garwerden gekocht. In 0,5 - 0,6 l Brühe
werden die Fadennudeln gekocht und dazugegeben. Das gekochte Huhn wird
zerschnitten auf einer vorgewärmten Platte angerichtet und mit der
Suppe zusammen serviert.

Stichworte: Suppe, Ungarn




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