Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vegetarische 'Hot And Sour Soup'

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

25
250
4
1
1

1
1,50
1
3
4

g
g
Essl.
Teel.


Bund
Liter
Essl.

Essl.

Getrocknete Baumpilze
Tofu
Sojasoße
Chiliöl (evtl. mehr)
Dose/n Bambusschößlinge in
- Streifen (250 g EW n
Frühlingszwiebeln
Gemüsebrühe
Trockener Sherry
Eier (Kl. L)
Rotweinessig (evtl. mehr)
Szechuan-Pfeffer
Weißer Pfeffer

Die Pilze 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen lassen.
Inzwischen den Tofu in 5 cm lange und 5 mm dicke Stifte schneiden und
in 1 EL Sojasosse und dem Chiliöl marinieren. Die Bambusschösslinge
gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine
Scheiben schneiden.

Die Pilze gut ausdrücken, in feine Streifen schneiden, in der
Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 15 Minuten sanft kochen lassen. 5
Minuten vor Ende der Garzeit die Bambusschösslinge und den Tofu
zusammen mit der restlichen Sojasosse und dem Sherry dazugeben. Alles
mit Essig und Szechuan-Pfeffer würzen.

Die Eier verquirlen und unter Rühren langsam in die kochende Suppe
laufen lassen. Dann die Suppe vom Herd nehmen, in Schüsseln anrichten
und mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Stichworte: Suppe, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis