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Waadtländer Kabissuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Servings

600
15
1
2
1
1
1


4
g
dl
kleine






kleine
Speck am Stück, mager
Wasser
Kabis, ca. 500 g
Karotten
Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelke
Salz
Pfeffer
Festkochende Kartoffeln
REF


Brückenbauer 41/8.10.02
- Erfasst von Rene Gagnaux

Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen.

Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen
schneiden. In reichlich Salzwasser fünf Minuten blanchieren. In ein
Sieb abgiessen. Karotten längs vierteln und in zwei bis drei
Zentimeter grosse Stücke schneiden. Kartoffeln längs vierteln oder
sechsteln. Die Zwiebel mit Lorbeer und Nelke bestecken.

Das Gemüse zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles
zugedeckt 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen.

Speck aus der Suppe nehmen und in feine Scheiben schneiden. Suppe in
vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit Speck garnieren.

Dazu passt ein knuspriges Bauernbrot. Um ein kräftigeres Aroma zu
erhalten, kann die Suppe bis zu zwei Stunden gekocht werden.

Stichworte: Eintopf, Kabis, Speck, Suppe




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