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Walliser Eintopf II

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

200
300
400
200
400
2
1
200
100
300
500

g
g
g
g
g
Essl.

ml
ml
g
g

Dörrbirnen
Wirsing; in große Stücke
Karotten; in große Stücke
Sellerie; in große Stücke
Lauch; in große Stücke
Öl
Zwiebel; gehackt
Wasser
Weißwein
Speck; oder Rippli, Kasseler
Kartoffeln; in große Stücke
Pfeffer
Salz

Dörrbirnen 12 Stunden einweichen, anschliessend abtropfen lassen.

Öl heiss machen, Zwiebel und Gemüse 10 Minuten dämpfen. Birnen
zugeben und mit Wasser und Wein ablöschen. Fleisch darauflegen. Das
Ganze auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten leise kochen lassen.
Kartoffeln in den Topf geben und weitere 20 bis 30 Minuten köcheln
lassen.

Mit Salz und Pfeffer kurz vor dem Anrichten abschmecken.

Stichworte: Eintopf




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