»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Weisskohleintopf mit Steckrüben
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 6 Portionen
|
|
1
500
350
150
5
2
1
200
1
|
kg
g
g
g
Essl.
Liter
g
Bund
|
Weisskohl
Steckrüben
Kartoffeln
Zwiebeln
Mettwürstchen
Butterschmalz
Instant-Gemüsebrühe
Schinkenknochen
Petersilie
Pfeffer
|
|
Weisskohl putzen, Steckrüben und 250 g Kartoffeln schälen. Alles in
etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln,
Mettwürstchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Fett im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Wurstscheiben 2 Minuten
andünsten. Kohl, Rüben und Kartoffeln zugeben, 5 Minuten mitdünsten.
Gemüsebrühe angiessen, Schinkenknochen hineingeben.
Den Eintopf herzhaft mit Pfeffer würzen. Zugedeckt 30 Minuten kochen.
Petersilie hacken, 100 g Kartoffeln schälen und 5 Minuten vor Ende der
Garzeit in den Eintopf reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die
Petersilie darüber streuen.
Pro Portion ca.486 kcal : Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 24.11.99 von Ilka Spiess
Stichworte: Eintopf, Rübe, Weisskraut
|
|
|
|
|