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Wildfond

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Rezept

2
2
1
1

1/2

4
1
1
1
10
2
2
100
1/2


Ö
kg
Essl.












ml
Liter


Liter
Wildknochen, grob gehackt
Tomatenmark
Zwiebel, grob gewürfelt
Knoblauchzehe, grob
- gewürfelt
Knollensellerie, grob
- gewürfelt
Möhren, grob gewürfelt
Rosmarinzweig
Thymianzweig
Salbeizweig
Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Nelken
Portwein
Rotwein
Wasser
Salz
zum Anbraten

Das Öl auf einem Blech oder in einem Schmortopf erhitzen. Die Knochen
zugeben und im heissen Backofen rundherum Farbe annehmen lassen.
Zwischendurch wenden. Die grob gewürfelten Gemüse und die Gewürze
zugeben. Ebenfalls goldbraun braten. Tomatenmark zugeben und 5 Minuten
mitrösten - Achtung: es darf nicht anbrennen. Dann mit Portwein und
Rotwein ablöschen, die Kräuterzweige zugeben, einkochen und erkalten
lassen. Anschliessend mit kaltem Wasser auffüllen, zum Kochen bringen
und abschäumen. Im halb zugedeckten Topf ca. 2 Stunden köcheln
lassen. Dann durch ein Spitzsieb giessen. Leicht salzen. Erkalten
lassen und das Fett abheben.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
11/20/index.html

Stichworte: Fond




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