»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Wirsingsuppe mit Curry
Kategorie:
Gattung: Suppe, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
300
40
1
1
1
200
2
3
|
g
g
g
Essl.
Liter
ml
Essl.
Essl.
|
Wirsing
Kartoffeln
Butter
"Kräuterling"
- Petersilie-Knoblauch
Currypulver
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Sonnenblumenkerne
Öl
Salz und Pfeffer
|
|
Wirsing putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Kartoffeln
schälen, würfeln. Kartoffeln und 2/3 der Wirsingstreifen in der
Butter andünsten.
Zerbröselten Kräuterling und Curry zum Gemüse geben, kurz
anschwitzen. Mit Brühe aufgiessen, 20 Min. zugedeckt garen. Suppe
pürieren, 100 ml Sahne dazugiessen. Sonnenblumenkerne und restlichen
Wirsing im heissen Öl unter Rühren 5 Min. rösten.
100 ml Sahne steif schlagen, unter die Suppe rühren, salzen, pfeffern.
Sonnenblumenkerne und Wirsing dazugeben.
Pro Portion ca. 431 kcal Anmerkung Ulli: Statt Sonnenblumenkernen
Walnusskerne verwendet, keine Beanstandungen.
Stichworte: Eintopf, Suppe, Vegetarisch, Wirsing
|
|
|
|
|