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Würzige Dhal-Karottensuppe

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

125
1,20
350

2
225
2
2
1

1
1


1/2
1

300
2
g
Liter
g


g
kleine
Essl.
Teel.

Teel.



Teel.
Essl.

ml
Essl.
Rote Linsen
Gemüsebrühe
In Scheiben geschnittene
- Karotten
Gehackte Zwiebeln
Klein geschnittene Tomaten
Geschnittene Knoblauchzehen
Ghee oder Öl
Gemahlener Kreuzkümmel
- (Kumin)
Gemahlener Koriander
Frische, entkernte und
- klein geschnittene grün
- Chilischote
Gemahlene Kurkuma (Gelbwurz)
Zitronensatt
Salz
Milch
Gehackter Koriander
Naturjoghurt zum Servieren

1. Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut spülen.
Abtropfen und zusammen mit 900 ml Brühe, Karotten, Zwiebeln, Tomaten
und Knoblauch in einen grossen Topf geben. Die Mischung zum Kochen
bringen, die Hitze reduzieren, abdecken und 30 Minuten, bzw. bis
Gemüse und Linsen gar sind, köcheln lassen.

2. In der Zwischenzeit Ghee oder Öl in einem kleinen Topf erhitzen.
Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Chili und Kurkuma dazugeben und bei
schwacher Hitze eine Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen und
Zitronensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Suppe portionsweise mit Mixer oder Küchenmaschine pürieren.
Die Suppe zurück in den Topf geben, die Gewürzmischung und die
restlichen 300 ml Brühe dazugeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten
köcheln lassen.

4. Milch hinzugiessen, abschmecken und falls erforderlich nachwürzen.
Gehackten Koriander einrühren und vorsichtig wieder aufwärmen. Mit
eingerührtem Joghurt heiss servieren.

Diese gehaltvolle Suppe, die hauptsächlich aus gespaltenen roten
Linsen und Karotten besteht, erhält den letzten Schliff durch die
Gewürze.

Stichworte: Linsen, Suppe, Tomaten, Vegetarisch




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