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Zitronengrassuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe, Vorspeise
Anzahl: 8 Servings
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2
3
1
4
2
1/2
1/2
3
1
1,50
60
2
4
1
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große
kleine
Bund
Bund
Essl.
Liter
g
dl
dl
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Karotte
Zweige Stangensellerie
Stück frischer Ingwer ca.
- 3 cm lang
Stengel Zitronengras
Lorbeerblätter
Thymian
Koriander
Curryblätter
Butter
Geflügelfond; oder
- Hühnerbouillion
Reismehl
Kaltes Wasser
Rahm
Msp. Nelkenpulver
Salz
Cayennepfeffer
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REF
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Nach einer Rubrik von
- Annemarie Wildeisen
Meyers Modeblatt 51/99
- Umgew. von Rene Gagnaux
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Karotte schälen, den Sellerie rüsten und beides klein würfeln. Den
Ingwer schälen und hacken. Das Zitronengras mit dem Messerrücken
quetschen und halbieren. Lorbeerblätter sowie Thymian- und
Kräuterzweige zu einem Sträusschen zusammenbinden.
Alle vorbereiteten Zutaten sowie die Curryblätter in einer eher weiten
Pfanne in der heissen Butter dünsten, bis es gut riecht. Mit dem Fond
oder der Bouillon ablöschen. Die Suppe auf kleinem Feuer offen 20
Minuten kochen lassen. Dann durch ein feinmaschiges Sieb passieren und
in die Pfanne zurückgeben.
Das Reismehl mit dem Wasser verrühren, in die Suppe geben und unter
Rühren aufkochen. Den Rahm dazugeben. Die Suppe unter häufigem
Rühren weitere 15 Minuten leicht einkochen lassen. Mit Nelkenpulver,
Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Stichworte: Suppe, Vorspeise, Warm
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