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Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer

Kategorie: Gattung: Obst, Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Servings

4
2
1
1

2
2
1
1




1/4



Stück

Essl.


Liter





Säuerliche Äpfel
Schalotten
Knoblauchzehe
frische Ingwerwurzel
- etwa 2 cm gross
Butter
geh. TL Currypulver Madras
Msp. Cayennepfeffer
Hühnerbouillon Menge
- anpassen
Salz
Weisser Pfeffer
Muskatnuss
Zitrone; Saft
Schnittlauchröllchen
REF




St. Galler Tagblatt
- 21.09.2002, Regionen
Erfasst von Rene Gagnaux

Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke
schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der
gepressten Knoblauchzehe und der geschälten und feinst gewürfelten
Ingwerwurzel in heisser Butter gründlich anschwitzen. Zuletzt noch mit
dem Currypulver bestäuben und unter ständigem Rühren so lange
weiterdünsten, bis alles von einer leuchtend gelben Schicht überzogen
ist. Hühnerbouillon angiessen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten
köcheln lassen, bis die Äpfel völlig zerfallen sind.
Anschliessend alles durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Tropfen Zitronensaft würzig
abschmecken. Vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen über die
Suppe streuen.

Stichworte: Apfel, Creme, Curry, Ingwer, Suppe




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