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Apfelkaltschale Mit Thymian

Kategorie: Gattung: Obst, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
5
5
1
75
2
3



Liter
g
große
Essl.
Unbehandelte Zitrone
Kardamomkapseln
Zweige Thymian
Apfelsaft
Sago (Stärkekörner)
Säürliche Äpfel
Zucker
Erfasst Am 10.02.99 Von
Ulli Fetzer Brigitte-Rezept

Die Zitrone heiss abspülen und die Schale dünn abschälen. Die
Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian
abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Apfelsaft
mit dem Kardamom, der Zitronenschale und dem Thymian aufkochen. Den
Sago in den Saft geben, erneut aufkochen und zehn Minuten bei kleiner
Hitze quellen lassen.

Die Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die
Viertel in Spalten schneiden. Die Apfelspalten in die Suppe geben, kurz
aufkochen und mit dem Zucker abschmecken. Die Kaltschale gut
durchkühlen lassen.

Tips: Ein noch feineres Zitronenaroma bekommt die Kaltschale, wenn
Sie Zitronenthymian verwenden.

Nährwerte: pro Portion ca. 270 Kalorien, unter 1 g Fett

Stichworte: Apfel, Kalt, Suppe




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