»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Buchweizensuppe (Vollwert)
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
200
1
6
1
|
g
Essl.
Essl.
Liter
|
Gemüse (z. B. Möhren,
- Blumenkohl, Sellerie)
Sonnenblumenöl; evtl. mehr
Buchweizen; gemahlen (60g)
Sunbolbrühe
Meersalz
Petersilie
Liebstöckl
|
|
Erfasst von:
|
|
Renate Schnapka am 09. 02.
- 97
|
|
Das Buchweizenschrot im heissen Topf ohne Fettzugabe einige Minuten
leicht darren (dabei umrühren!). Das Gemüse waschen, schälen , in
kleine Würfel schneiden oder in feine Streifen raspeln. Dann (evtl.
kurz kochen) in dem Fett andünsten und zum Buchweizen geben. Die kalte
Sunbolbrühe unter umrühren dazugiessen, aufkochen und 5-10 Minuten
ausquellen lassen. Die Suppe mit Meersalz, gewaschener, klein gehackter
Petersilie und Liebstöckl würzen und mit Petersilie bestreuen.
Anmerkung Renate Schnapka: Leider kann ich keine Angaben über
"Sunbolbrühe" machen. Ich vermute, man bekommt sie im Reformhaus.
Stichworte: Buchweizen, Suppe
|
|
|
|
|