Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Buchweizensuppe (Vollwert)

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

200

1
6
1


g

Essl.
Essl.
Liter


Gemüse (z. B. Möhren,
- Blumenkohl, Sellerie)
Sonnenblumenöl; evtl. mehr
Buchweizen; gemahlen (60g)
Sunbolbrühe
Meersalz
Petersilie
Liebstöckl
Erfasst von:


Renate Schnapka am 09. 02.
- 97

Das Buchweizenschrot im heissen Topf ohne Fettzugabe einige Minuten
leicht darren (dabei umrühren!). Das Gemüse waschen, schälen , in
kleine Würfel schneiden oder in feine Streifen raspeln. Dann (evtl.
kurz kochen) in dem Fett andünsten und zum Buchweizen geben. Die kalte
Sunbolbrühe unter umrühren dazugiessen, aufkochen und 5-10 Minuten
ausquellen lassen. Die Suppe mit Meersalz, gewaschener, klein gehackter
Petersilie und Liebstöckl würzen und mit Petersilie bestreuen.

Anmerkung Renate Schnapka: Leider kann ich keine Angaben über
"Sunbolbrühe" machen. Ich vermute, man bekommt sie im Reformhaus.

Stichworte: Buchweizen, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis