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Bündner Gerstensuppe (Roger Waldmeier)

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Exotisch, Suppe

Anzahl: 4 Servings

70
2
2
1/2
1/2
1
3
1
50
1
1
1
3
4
g
Liter




Essl.
große
g

Stück


Essl.
Gerste
Bouillon
Rüebli
Sellerie
Weisskabis
Lauchstängel
Öl; +/-
Zwiebel
Bündnerfleischwürfel
Wädli; oder
Speck
Lorbeerblatt
Nelken
Rahm; +/-
REF






Roger Waldmeier (Berghaus
Heimeli, Sapün/Langwies)
- in SF 4/2005
Vermittelt von R.Gagnaux

Zwiebeln hacken. Rüebli und Sellerie in Würfel, Kabisstrunk
wegschneiden und den Rest des Kabis in Streifen, den Lauch in Rädli
schneiden.

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und Sellerie, Rüebli, Kabis,
Zwiebeln und Bündnerfleischwürfel darin andünsten.

Gerste und Lauch dazugeben und noch zwei bis drei Minuten
weiterdunsten, Mit der Bouillon ablöschen. Wädli oder Speck,
Lorbeerblatt und Nelken dazugeben und das Ganze rund zwei Stunden
köcheln lassen.

Am Schluss mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und mit
wenig Rahm verfeinern.

PS: Die Gerstensuppe eignet sich auch ausgezeichnet zum Aufwärmen.
Sie können auch eine grössere Menge kochen und den Rest einfrieren.
In diesem Fall aber den Rahm erst beim Aufwärmen dazugeben.


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Stichworte: Creme, Gerste, Schweiz, Suppe




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