Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bündner Gerstensuppe mit Chapuns bei Cilgia

Kategorie: Gattung: Suppe, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

BÜNDNER GERSTENSUPPE
60

1
1
2
1/2
1/2
2
2
1
1
3
150
400
g

Essl.
Stange








g
g
Gerste; am Vorabend in
- viel Wasser eingeweicht
Öl
Lauch
Sellerieblätter
Sellerieknolle
Weisskohl
Karotten
Kartoffeln
Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelken
Speck; oder Schwarte
Geräuchertes Fleisch
CHAPUNS
2
1
1
1
1
50
4





g
dl
Becher Weissmehl
Becher Polentagriess; Bramata
Becher Griess
geh. TL Salz
Handvoll Sultaninen
Butter
Milch; oder Bouillon
REF


SF1. 21.12.2002 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Das Gemüse waschen und zerkleinern und in etwas Öl andünsten. Die am
Vorabend eingeweichte Gerste und 2 Tassen Wasser (Menge Wasser
anpassen) beigeben, sowie die mit Lorbeerblatt und Nelken gespickte
Zwiebel. Aufkochen lassen und den Speck und das geräucherte Fleisch
beigeben. Bei kleiner Hitze zwei bis drei Stunden köcheln lassen.

Chapuns:

Mehl, Polentagriess, Griess, Salz und Sultaninen gut vermischen.
Butter schmelzen und zugeben. Milch oder Bouillon dazugiessen und zu
einem feuchten Teig rühren. Teigmasse in einen Stoffsack geben und
zwei Stunden in der Gerstensuppe mitköcheln lassen.

Servieren: Zwei Gänge, zuerst Suppe, dann Chapuns mit dem
geräucherten Fleisch.

Stichworte: Eintopf, Schweiz, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis