Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelsuppe mit Geräucherter Entenbrust

Kategorie: Gattung: Obst, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

100
2
4
1

2

40
50
500
250

8

4
g






g
ml
ml
ml




Zwiebeln
Knoblauchzehen
Stiele Majoran
Fest kochende Kartoffel
- (100 g)
Äpfel (à 300 g, z. B.
- Holsteiner Cox, Elstar
Butter
Weißwein
Gemüsefond
Schlagsahne
Salz
Dünne Scheiben geräucherte
- Entenbrust (ca. 50 g)
Getrocknete Apfelchips
- (Reformhaus)
AUSSERDEM
4 Holzspieße

1. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Von den Majoranstielen
jeweils das obere Viertel abschneiden und beiseite legen, restliche
Blättchen abzupfen und fein schneiden. Kartoffel schälen. Äpfel
schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel und Kartoffel
in kleine Stücke schneiden.

2. In einem Topf die Butter zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch, Majoran,
Apfel-und Kartoffelstückchen darin 2 Minuten glasig dünsten. Wein
dazugiessen und einkochen lassen. Mit Fond und Sahne auffüllen, salzen
und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

3. Suppe in der Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab fein pürieren
und durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Einmal aufkochen,
eventuell mit Salz nachwürzen, jeweils 2 Scheiben Entenbrust der
Länge nach auf 4 Spiesse stecken. Suppe in vorgewärmten Tellern mit
je 1 Spiess, Majoranspitzen und Apfelchips servieren.

: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion 6 g E, 31 g F, 24 g KH = 409 kcal (1700 kj)

Stichworte: Apfel, Einfach, Gäste, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis