Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Charro Pintos - Gefleckte Feldbohnen 'Tex-Mex'

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 -6 Portionen

250
200
1

1
1
4
3

2

1


1
1
1

g
g
Essl.

Essl.
große









Teel.
Teel.

Getrocknete Wachtelbohnen
Speck- oder Schinkenwürfel
Crushed Chipotle (evtl.
- mehr)
Olivenöl
Zwiebel, grobgewürfelt
Knoblauchzehen, feingehackt
Möhren, geschabt und
- grobgewürfelt
Selleriestangen,
- grobgewürfelt
Dose/n Tomaten (800 g), gehackt,
- mit Saft
Wasser, nach Bedarf
Handvoll Koriandergrün, gehackt
Getrockneter Thymian
Getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer
Koriandergrün, zum Servieren

Bohnen einweichen (Schnelleinweichmethode). Gut abspülen.

Speck in einem grossen schweren Topf im Öl anbräunen, dann die
Zwiebel zugeben, goldfarben dünsten. Mit dem Chipotle bestreuen, kurz
anrösten lassen, dann Knoblauch, Möhren, Sellerie zugeben. Kurz
andünsten, die Tomaten samt Flüssigkeit zugiessen, die Bohnen
zugeben, Wasser nach Bedarf sowie Thymian, Koriandergrün und Oregano.
Aufkochen und auf mittlerer Flamme 1 Stunde lang zugedeckt leicht
köcheln lassen, dann den Deckel abnehmen und fertiggaren bis die
Bohnen weich, aber nicht breiig sind.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über Reis oder mit Brot servieren,
dabei mit Koriandergrün bestreuen.

Stichworte: Bohnen, Eintopf, Mexiko




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis