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Couscous mit Gemüsesosse
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 6 Portionen
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Essl.
Liter
g
Teel.
Teel.
Bund
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Kartoffeln
Möhren
Fenchelknolle
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Stange/n Staudensellerie
Grüne Bohnen
Tomaten
Olivenöl
Salz Pfeffer
Tomatensaft
Dose/n Kichererbsen (240 g
- Abtropfgewicht)
Couscous
Kardamom; gemahlen
Piment; gemahlen
Korander oder glatte
- Petersilie
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Kartoffeln Möhren Fenchel Zwiebeln und Knoblauch putzen und in grosse
Würfel schneiden. Staudensellerie abspülen und in Scheiben schneiden.
Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Tomaten überbrühen die Haut
abziehen Tomaten vierteln und entkernen.
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln Knoblauch Kartoffeln
und Fenchel darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren
Sellerie Bohnen und Tomatensaft dazugeben und alles bei kleiner Hitze
zehn bis 15 Minuten kochen.
Kichererbsen auf ein Sieb geben und abspülen. Fünf Minuten vor Ende
der Garzeit Tomatenviertel und Kichererbsen dazugeben. Den Couscous
nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Die Gemüsesosse mit Salz
Pfeffer Piment Kardamom und gehacktem Koriander abschmecken. Den
Couscous mit einer Gabel auflockern und auf eine Platte geben. Die
Gemüsesosse darübergiessen.
Tips Die Gemüsesosse schmeckt auch zu gekochtem Bulgur (grobes
Weizenschrot) zu Reis oder zu Nudeln gut.
Nährwerte pro Portion ca. 445 Kalorien 9 g Fett : Quelle : Brigitte
Rezept : Erfasst : 09.02.99 von Ilka Spiess
Stichworte: Bohne, Eintopf, Griess, Marokko
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