Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Cremige Tomatensuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 2 Personen

1
2
2
400

50
1
1
125
1
1



Essl.
g

ml
Teel.
Teel.
g
Teel.


Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
Tomatenfruchtfleisch in
- Stückchen
Rotwein
Kräutersalz
Getrocknetes Basilikum
Saure Sahne
Eingelegter grüner Pfeffer
Handvoll Frische Basilikumblättchen
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle

Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Öl in einem
Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Tomaten
hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Wein, Salz und das
getrocknete Basilikum zugeben und einmal aufkochen lassen. Im Blender
oder mit dem Pürierstab mit der sauren Sahne cremig pürieren.
Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden. Mit dem grünen
Pfeffer zur Suppe geben. Mit Pfeffer abschmecken. Schmeckt warm und
kalt.

Tipp: Statt Rotwein können Sie auch Tomatensaft verwenden.

Nährwertsangaben pro Portion: ca. 287 kcal. 6% Eiweiss. 74% Fett. 20%
Kohlenhydrate. Dieses Gericht liefert nur 87 kcal pro 100 g.

Stichworte: Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis