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Eingemachte Hähnchenbrust in der Kastanienrahmsuppe M ...

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

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Liter

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Essl.
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Essl.
Hähnchenbruste
Rapsöl, zum Braten
Weiße Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Ungeschälte Knoblauchzehen
Geschälte Schalotten
Champignons
Zweige Rosmarin
Zweige Majoran
Zweige Thymian
Kaltgepresstes Rapsöl
Durchwachsener Speck
Staudensellerie
Schalotten fein geschnitten
Geschälte Esskastanien oder
- Maronen
Weißer Portwein
Hühnerbrühe
Sahne
Salz und weisser Pfeffer
- aus der Mühle
Scheib. Schwarzbrot oder
- Pumpernickel in W
- geschnitten
Butter
Zucker

Die Hähnchenbrüste salzen und auf der Hautseite in einem flachen Topf
in heissem Rapsöl anbraten. Sämtliche Gewürze und Kräuter
hinzufügen, Knoblauch, Schalotten und Champignons ebenfalls, alles gut
anschwitzen, die Hähnchenbrüste drehen und mit dem Rapsöl
auffüllen. Alles bei 80°C ca. 1-2 Std. im Ofen ziehen lassen.

Den Speck anschwitzen, die Schalotten, den Sellerie, die Maronen
ebenfalls. Mit Portwein ablöschen, mit Brühe und Sahne auffüllen,
salzen und pfeffern und 30-45 Min. leise köcheln lassen. Mixen,
passieren, nochmals abschmecken und mit dem Mixstab aufschlagen.

Die eingemachte Hähnchenbrust aus dem Öl nehmen, aufschneiden und in
die Suppe legen.

Die Butter in einer kleinen Pfanne aufschäumen lassen, den Zucker
zufügen, die Brotwürfel darin karamellisieren und auf der Suppe
anrichten.

Tipps:

Das übriggebliebene Rapsöl müssen Sie nicht weggiessen. Durch die
Kräuter und Gewürze aromatisiert können Sie es vielseitig
weiterverwenden, z.B. für Salatsaucen oder zum Braten.

Sie können die Hähnchenbrust auch im Öl erkalten lassen und kalt
aufschneiden.

Zubereitungszeit (in Min.) 120 : O-Titel : Eingemachte
Hähnchenbrust in der Kastanienrahmsuppe : > mit
Schwarzbrotkrusteln

Stichworte: Huhn, Suppe




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