»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erdbeer-Rhabarbersuppe mit Champagner
Kategorie:
Gattung: Drink, Obst, Suppe
Anzahl: 4 Personen
|
|
300
3
300
1
1/4
1
2
300
|
g
ml
Stange
Essl.
ml
|
Erdbeeren
Stange/n Rhabarber
Weißwein, trocken
Vanillestange, halbiert
Etwas Orangen- und Zitronenschale
Zimt
Zucker
Orangen, den Saft davon
Champagner
|
|
Den gewaschenen Rhabarber schälen und in ca. 3cm lange Stücke
schneiden.
Die Rhabarberschalen mit Weisswein, Vanillestange, Orangen- und
Zitronenschale, Zimt und Zucker ca. 10 Min. bei geringer Hitze köcheln
lassen.
Den Rhabarberfond durch ein Sieb passieren und die Rhabarberstücke
darin vorsichtig ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Rhabarber herausnehmen
und kalt stellen.
Zum Rhabarberfond nun 2/3 der Erdbeeren geben und mit dem Orangensaft
auffüllen. Mit dem Mixstab fein pürieren und kalt stellen.
Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Zu der kalten Suppe nun
den Champagner giessen.
Die eisgekühlte Suppe in tiefe Teller verteilen und mit
Rhabarberstücke und Erdbeerscheiben garnieren.
Stichworte: Alkohol, Erdbeeren, Rhabarber, Suppe
|
|
|
|
|