»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Fejoada, Brasilianisches Nationalgericht
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Portion(en)
|
|
500
3
3
0,33
|
g
Essl.
|
schwarze Bohnen
mittelgroße Zwiebeln (evtl.
- mehr)
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Lorbeerblätter
Essig
Kassler Kamm
Polnische Würstchen,
- abgehangen
Speck (mager)
Cumin (Kreuzkümmel)
Salz
Pfeffer
|
|
Die Bohnen eine Nacht in Wasser einweichen lassen, am nächsten Tag im
gleichen Wasser kochen lassen, dann die kleingewürfelten Zwiebeln und
gepressten Knofi zugeben, Kumin dazu (etwa ein Teelöffel), Essig dazu,
Pfeffer, noch kein Salz! Im Dampfkochtopf etwa 1,5h kochen lassen, im
normalen Topf etwas länger, jetzt die Ingredienzen zufügen.
Weiter kochen lassen. Abschmecken, dazu Bier oder Caipirinha servieren.
Zutaten reichen für 4-6 Personen.
Stichworte: Brasilien, Eintopf, schwarze, Bohnen
|
|
|
|
|