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Fenchelsuppe mit Pinienkernen

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

500
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1
6
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1
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1

g
g

Essl.
g
Liter
ml

Prise
Essl.

Fenchelknollen mit Grün
Gelbwurz, frisch
Zweig Koriander
Sesamöl
Pinienkeme
Hühnerbrühe
Pastis (französischer
- Anislikör)
Sambal Oelek
Austernsauce
Salz & weissen Pfeffer aus
- der Mühle

1. Die Fenchelknollen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Das Fenchelgrün für die Garnitur aufheben. Den Gelbwurz schälen und
fein hacken. Vorsicht, am besten mit Handschuh, Gelbwurz färbt, und
das sogar richtig. Den Koriander waschen und die Blättchen von den
Stielen zupfen.

2. Nun 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, ihn damit ausschwenken und das
Öl wieder abgiessen. Diesen Vorgang einmal wiederholen.

3. Dann etwas Öl im Wok erhitzen und den Fenchel, das Gelbwurz und die
Pinienkerne darin kurz anbraten. Die Hühnerbrühe angiessen und alles
8 bis 10 Minuten kochen lassen.

4. Den Koriander dazugeben und die Suppe mit Pastis, Sambal Oelek,
Austernsauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem abgezupften
Fenchelgrün garnieren.

Die Hühnerbrühe sollte nicht fett sein, die Pinienkerne geben sehr
viel Fett ab.

Stichworte: Suppe




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