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Finkenwerder Aalsuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Portionen
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1,50
750
250
2
2
1
1
3
2
125
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kg
ml
ml
kg
große
Bund
g
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frischer dünner Aal
- sogenannter Brataal
Wasser
Weinessig
Neue Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Lorbeerblätter
Bouillonwürfel
Zwiebel
Pimentkörner
Petersilie
Butter
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Aufgeschnappt von
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Rene Gagnaux nach einem
- Familienrezept
von der Fischerinsel
- Finkenwerder
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Die Aale vom Fischhändler herrichten, aber nicht abziehen lassen.
Unter fliessendem Wasser abspülen, in gut daumengliedgrosse Stücke
schneiden und im Essigwasser in 15 Minuten garziehen lassen.
Kartoffeln schälen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern,
Bouillonwürfel, der geschälten, grob gehackten Zwiebel und den
Pimentkörnern in so viel Wasser garkochen, dass die Kartoffeln gerade
bedeckt sind. Kochwasser dann durch ein Sieb giessen, aufheben.
Kartoffeln grob stampfen, mit so viel Kochwasser vermischen, dass ein
noch flüssiger Brei entsteht. Aale mit ihrem Sud dazugeben, mit der
gehackten Petersilie und der Butter gründlich verrühren.
Stichworte: Aal, Eintopf, Suppe
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