Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Finkenwerder Aalsuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1,50

750
250
2


2
1
1
3
2
125
kg

ml
ml
kg




große

Bund
g
frischer dünner Aal
- sogenannter Brataal
Wasser
Weinessig
Neue Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Lorbeerblätter
Bouillonwürfel
Zwiebel
Pimentkörner
Petersilie
Butter
Aufgeschnappt von






Rene Gagnaux nach einem
- Familienrezept
von der Fischerinsel
- Finkenwerder

Die Aale vom Fischhändler herrichten, aber nicht abziehen lassen.
Unter fliessendem Wasser abspülen, in gut daumengliedgrosse Stücke
schneiden und im Essigwasser in 15 Minuten garziehen lassen.

Kartoffeln schälen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern,
Bouillonwürfel, der geschälten, grob gehackten Zwiebel und den
Pimentkörnern in so viel Wasser garkochen, dass die Kartoffeln gerade
bedeckt sind. Kochwasser dann durch ein Sieb giessen, aufheben.

Kartoffeln grob stampfen, mit so viel Kochwasser vermischen, dass ein
noch flüssiger Brei entsteht. Aale mit ihrem Sud dazugeben, mit der
gehackten Petersilie und der Butter gründlich verrühren.

Stichworte: Aal, Eintopf, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis