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Fischsuppe mit Kokosmilch

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 6 Portionen

500

6
1/2

2
1
6
3
5

2

4
g

Essl.
Teel.


Stück






Essl.
Fischfilet (Seelachs,
- Kabeljau oder Rotbarsc
Fischsauce
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Stängel Frisches Zitronengras
Frischer Galgant (5 cm)
Kaffir-Zitronenblätter
Stängel Frischer Koriander
Frische thailändische
- Chilischoten
Dose/n Ungesüsste Kokosmilch
- (400ml)
Limettensaft

1. Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Mit 2 EL Fischsauce und Pfeffer vermischen und etwa 20 Min.
zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

2. Inzwischen Zitronengras, Galgant und Zitronenblätter waschen.
Zitronengras in etwa 3 cm lange Stücke, Galgant schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Zitronenblätter trockenschütteln und vierteln.
Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Chilischoten
waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Auf keinen Fall die
Hände an die Augen bringen, es brennt höllisch! Die Hände sehr
gründlich waschen.

3. Kokosmilch in einen Topf geben und mit Zitronengras, Galgant und
Zitronenblättern aufkochen lassen. Fischstücke und 4 EL Fischsauce
dazugeben, alles etwa 2 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. In eine
Schüssel geben, Limettensaft, Chiliringe und Korianderblättchen
dazugeben, gut verrühren.

4. Galgant herausfischen, nach Wunsch auch Zitronengras und Blätter
herausnehmen.

Sie können auch etwa 300 g geputzte, gewaschene und in mundgerechte
Stücke zerschnittene Austernpilze mit den Fischfiletstücken kochen
Tom Plaah Gati Sod

Stichworte: Suppe




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