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Fisolensuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Portionen

300
g
Fisolen
Salzwasser
Einmach
100
80
5
5
2,50




10
10
g
g
g
g
Liter




g
g
Butter
Mehl
Zwiebeln
Petersiliengrün
Wasser *
Salz
Pfeffer
Essig oder
Zitronensaft
Dillkraut
Butter, zum Rösten des
- Dillkrauts

* So steht es im Rezept, erscheint mir aber reichlich viel (P.H.)
Fisolen = Schnittbohnen Frische, grüne Fisolen werden geputzt, in
Salzwasser gekocht und teils durch ein Sieb getrieben (passiert), teils
nudelig geschnitten 1). Dann macht man aus Butter und Mehl eine lichte
Einmach oder eine Einbrenne, in der feingehackte Zw3iebeln und
Petersilie angeröstet werden, mischt zu dieser die passierten Bohnen,
etwas Zitronensaft oder Essig und ein wenig feingehacktes, geröstetes
Dillkraut, giesst mit dem Gemüsewasser auf, lässt die Suppe gut
verkochen, salzt und pfeffert und gibt als Einlage die nudelig
geschnittenen Bohnen.

Verbesserung: Gekochtes, klein geschnittenes Kalbfleisch und
Hühnerfleisch, feinblättrig geschnittene, in Butter gedünstete
Champignons. In die Suppe kann auch etwas Rahm gegeben werden.

1) Leichter werden sie zwar im rohen Zustand geschnitten, jedoch laugen
sie dann mehr aus.

Stichworte: Bohne, Gebunden, Suppe




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