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FranzA#sische Zwiebelsuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 -6 Personen
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1,25
100
100
1/4
2
100
1
300
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kg
ml
ml
Liter
Liter
g
g
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Rote Zwiebeln
OlivenA#l; ca.
Weinbrand; ca.
Riesling
Rindsuppe
Schinkenspeck (z.B.
- SchwarzwA#lder)
Salz, bunte Pfeffermischung
- (gemischte
- PfefferkA#rner aus der
- PfeffermA¼hle)
Gemahlener KA¼mmel
Geriebene Muskatnuss
Balsamico-Essig
Baguette (fA¼r ca. 20
- Scheiben)
Geriebener, wA¼rzigen KA#se
- (z. B. Gruyere oder
- BergkA#se)
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45 Minuten, einfach Zwiebeln schA#len und feinblA#ttrig schneiden. In
einem gerA#umigen Topf OlivenA#l erwA#rmen, Zwiebeln darin glasig
anrA#sten. Weinbrand separat erwA#rmen, anzA¼nden und zu den Zwiebeln
geben, diese damit flambieren. AnschlieAYend mit WeiAYwein ablA#schen,
etwas kA#cheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, KA¼mmel, Muskatnuss wA¼rzen, wA¼rfelig geschnittenen
Schinkenspeck dazugeben und mit heiAYer Suppe aufgieAYen. Etwa 30
Minuten leicht kA#cheln lassen. Einen Schuss Balsamico-Essig dazugeben,
abschmecken und eventuell nachwA¼rzen.
Baguette in Scheiben schneiden und mit geriebenem KA#se bestreuen.
Diese im mA#AYig heiAYem Backrohr erhitzen, bis der KA#se schmilzt.
Suppe in Tellern anrichten und mit Brot servieren.
GetrA#nk:
Riesling exclusiv Kogelberg 2003, Weingut Brandl, fruchtiger WeiAYwein
Stichworte: Frankreich, Suppe
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