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Friesische Krabbensuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

4
1
500
2
3
2
250
2



Essl.
große
g
Gläser
Essl.
Essl.
ml




Butter
Zwiebel
Krabben mit Schale
Wein, weiß
Mehlbutter
Cognac
Crème fraiche
Eier, davon das Eigelb
Dill
Schnittlauch
Salz
Pfeffer, gemahlen, weiß

Krabben auspulen, die Schalen beiseite legen. Butter im Topf zerlassen,
die feingehackte Zwiebel darin unter Rühren glasig dünsten,
Krabbenschalen dazugeben und ca. 2 Min. weiterkochen. Dann mit dem
Weisswein und 1/2 l Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze 1/2 Std.
köcheln lassen, zwischendurch hin und wieder umrühren.
Alles im Mixer pürieren und anschliessend durch ein feines Sieb
streichen.

Die Mehlbutter bei kleiner Hitze schmelzen lassen, den Cognac und 1
Tasse Wasser dazugeben. Die passierte Flüssigkeit und die Creme
fraiche dazugeben, Herd höher stellen und alles unter Rühren einmal
aufkochen lassen. Die Eigelbe verquirlen, die Flüssigkeit vom Herd
nehmen, die Eigelbe, das Krabbenfleisch, Dill und Schnittlauch
hinzugeben. Mit Pfeffer, Salz und Weisswein abschmecken. Manche
bestehen auf einem Spritzer Worcestershiresauce, ich nicht.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal

Stichworte: Meerestier, Suppe




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