»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Frische Tomatensuppe mit Bärlauch und Fetakäse
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Personen
|
|
3
100
1
1,50
1/2
2
300
400
1,50
1
1/2
|
g
Essl.
Bund
Essl.
ml
ml
Essl.
Essl.
|
Tomaten (270 g)
Fetakäse
Zwiebel (90 g)
Pinienkerne
Bärlauch (3 EL)
Weißer Balsamico
Tomatenpüree
Gemüsebrühe
Honig
Butterschmalz
Ciabatta
Basilikum
Salz
Pfeffer
|
|
Vorbereitung:
Tomaten abziehen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel
schälen, feine Würfel schneiden. Pinienkerne leicht anrösten.
Fetakäse in Würfel schneiden. Bärlauch säubern und in Streifen
schneiden. Brot kross aufbacken und in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Topf mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen,
Pinienkerne und Tomatenwürfel zufügen, mit Balsamico ablöschen.
Tomatenpüree zugeben, mit Gemüsebrühe aufgiessen, salzen und
pfeffern.
Fetakäse kurz mit anwärmen.
Anrichten:
Suppe in tiefem Teller anrichten, mit Bärlauchstreifen bestreuen, mit
etwas Honig beträufeln. Abschliessend mit Basilikum garnieren und
Ciabatta anlegen.
Nährwert pro Person:
271 Kcal - 10 g Fett - 12 g Eiweiss - 32 g Kohlenhydrate - 2,5 BE
(Broteinheiten)
Stichworte: Brot, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Suppe
|
|
|
|
|