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Rubrik: Toppits® Rezepte
 » Herzhafte Kürbis-Muffins

Muffins mal nicht süß, sondern würzig-pikant mit Kürbis, Erdnüssen und Frühstücksspeck. Sie eignen sich perfekt für ein Buffet und passen auch gut als Beilage zu dicken Suppen und Eintöpfen.

Kürbis Muffins

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Zutaten für ca. 24 Stück:

50 g Frühstücksspeck
2 Tassen gewürfeltes Kürbisfleisch
Saft und abgeriebene Schale einer halben Zitrone
1 Tasse Kürbiskerne
2 Tassen Weizenvollkormehl
2 TL Backpulver
1 gute Prise Salz
2 Eier
6-7 EL Kürbiskernöl
1 TL Honig
ca. 100 g Naturjoghurt
Back-Alufolie (Toppits)

Den Frühstücksspeck fein würfeln, bei kleiner Hitze in einer Pfanne langsam auslassen und anrösten. Das Kürbisfleisch mit Zitronensaft- und schale zum Speck geben und weich dünsten. Dann solange unter Rühren braten, bis das Mus eingedickt und mög1lichst trocken ist. Kürbiswürfel mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken und abkühlen lassen. Die Kürbiskerne grob hacken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus Toppits Back-Alufolie 24 ca. 12x12 cm große Quadrate zurecht schneiden und die Mulden von 2 Muffinblechen (je 12 Mulden) damit auslegen. Das erspart das Einfetten und die Muffins lösen sich anschließend leicht aus der Form. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die Eier mit dem Öl und dem Honig in einer Tasse verquirlen und mit soviel Joghurt auffüllen, dass die Tasse voll ist. Mit dem Kürbisfleisch und der Hälfte der Kürbiskerne zum Mehl geben und gut verrühren. Den Teig in die Muffinsmulden füllen. Sie dürfen höchstens zu 2/3 gefüllt sein, da der Teig stark aufgeht. Mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Minuten backen. Bei geöffneter Backofentür einige Minuten im Ofen ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Tipp: Muffins lassen sich prima vorbereiten: Füllen Sie den Teig in die Muffinsmulden und stellen Sie die ganzen Bleche in den Gefrierschrank. Kurz bevor die Gäste kommen, die Bleche in den Ofen stellen und etwas länger als angegeben backen.

Pro Stück: 98 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 6 g Fett, 3 g Eiweiß

Toppits®


(Quelle:www.Toppits.de)


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