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Rubrik: Toppits® Rezepte
 » Marzipan-Aprikosen-Stollen

Marzipan Aprikosen Stollen

 .
Zutaten für ca. 18 Scheiben:

50 g Pistazienkerne
100 g Puderzucker
200 g Marzipan-Rohmasse
250 g Magerquark
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
10 EL Öl
8 EL Milch
2 Eier (Größe M)
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Orangeat
1 Eigelb
Puderzucker zum Bestäuben
Geleefrüchte und Marzipan zum Verzieren
Back-Papier / Back-Alufolie (von Toppits)

Zubereitung:
Pistazien mahlen. Puderzucker, Marzipan und Pistazien verkneten. 2 Rollen von je 25 cm Länge daraus formen. Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Öl, Milch und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl, Backpulver und Orangeat mischen und portionsweise zuerst mit den Schneebesen, anschließend mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ebenfalls zu 2 ca. 25 cm langen Rollen formen. Diese etwas flacher drücken, mit je einer Marzipanrolle belegen und wieder zu Rollen formen. Teigstränge umeinander drehen und zu einem Stollen formen. Auf ein mit Backpapier oder Back-Alufolie ausgelegtes Backblech legen und mit einer Schiene aus Back-Alufolie (Toppits) umschließen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Zwischendurch eventuell zudecken. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Geleefrüchten und Marzipan verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Scheibe ca. 1260 kJ/300 kcal. E 7 g/F 12 g/KH 41 g.

Toppits®


(Quelle:www.Toppits.de)


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