Rezepte für Salat bei RezepteRang.de                                                                                        

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de
Rubrik: Salat

Salat

Rezepte für Salat alphabetisch sortiert

Klicken Sie einfach auf den gewünschten Buchstaben und Ihnen werden alle Rezepte dieser Rubrik mit diesem Anfangsbuchstaben angezeigt.

Zur Zeit befinden sich in der Rubrik Salat und Salatgerichte über 4000 Rezepte.



Navigation Salatrezepte :

| A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M
| N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |



Fast immer kalt genossen: Salate

Die meisten Salate haben mit der ursprünglichen Herkunft des Wortes nichts mehr zu tun. Das aus dem italienischen insalare (einsalzen) hervorgegangene Wort Salat wird heute für eine Vielfalt von Speisen verwandt, die - mit wenigen Ausnahmen - nur noch eines gemeinsam haben: sie werden kalt serviert und verspeist.


Der meist als Kopfsalat oder grüner Salat bezeichnete Korbblütler bildet zwar immer noch den Klassiker, wurde und wird aber zunehmend von anderen Sorten verdrängt. In Mode sind seit Jahren Lollo Rossa, Lollo Bionda und Eis- (Batavia-)salat. Aber auch traditionell überlieferte und vornehmlich für die Zubereitung von Salat wieder entdeckte Sorten wie Endivie, Buttersalat Schnitt- und Pflücksalat oder der fast vergessene Spargelsalat sind aus den Küchen nicht wegzudenken. Tomaten, Gurken, Kohl und unzählige Gemüsesorten sind beliebte Basis alter und neuer Salatrezepte.
Salatrezepte, die statt der vorgenannten Gartenprodukte als Basis Kartoffeln, Nudeln oder Reis in allen Variationen zur vollen Entfaltung kommen lassen, müssten erfunden werden, wenn es sie nicht bereits gäbe. Wie aus Fisch, Fleisch oder Wurst leckere und teils deftig herzhafte kalte Speisen werden, offenbaren uns Salatrezepte in schier unendlicher Fülle.
Keine Salatrezepte ohne Salatsaucen. Diese übertreffen an Zahl wohl alle Salate. Vinaigrette, Sahne und die als Mayonnaise bekannte Emulsion aus Eigelb und Öl sind für die Zubereitung nur Säulen, deren Schmuck verschiedenste Gewürze, Fruchtaromen und selbstverständlich Kräuter sein können. Nüsse, Meeresfrüchte oder Obst bilden quasi die Kapitäle und Zier.
Ob herzhaft, sauer, salzig, süß, edles Bitter oder Kombinationen daraus, Salatrezepte geben für jeden Anlass und Geschmack die passende Anregung, ob als Vorspeise oder Beilage, als Hauptgericht oder für die gesunde, kleine Mahlzeit für „zwischendurch“, immer ist er eine Delikatesse, die auch dem Auge gefällt.



Kontakt