Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Freinsheimer Rosenblätter-Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Personen

700
1/2
1/4
50
1
200
200
8
8
3

16
2
g
Teel.
Liter
ml
Teel.
g
g


Essl.


Essl.
Festkochende Kartoffeln
Korianderkörner
Gemüsefond
Rosenessig
Gekörnter Senf
Staudensellerie
Salatgurke
Kirschtomaten
Perlzwiebeln
Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer
Rosenblätter
Gehackte Petersilie

Die gewaschenen Kartoffeln mit dem Koriander in Salzwasser ca. 25-30
Min. garen. Abgiessen und noch heiss pellen und in ca. 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden.

Den Gemüsefond mit dem Essig aufkochen und die Kartoffelscheiben damit
übergiessen, mit dem Senf vermischen und 30 Min. ziehen lassen.

Die Gemüse waschen und schälen. Die Gurke entkernen und mit dem
Sellerie in feine Streifen schneiden. Die Tomate enthäuten. Die
Zwiebel schälen, kurz blanchieren und in Olivenöl glasieren. Das
Gemüse unter die Kartoffeln heben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Die Hälfte der Rosenblätter in feine Streifen schneiden und mit der
gehackten Petersilie unter den Salat geben.

Mit den restlichen Rosenblättern dekorieren.

Stichworte: Kalt, Kartoffel, Rose, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis