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Friséesalat mit Riesengarnelen
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
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3
150
2
4
80
2
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Essl.
g
Essl.
Essl.
g
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Kopf Friséesalat
Riesengarnelen (ca. 600 g)
Orangen
Tomaten
Zwiebeln
Pinienkerne (ca. 50 g)
Sahnejoghurt
Milch
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Butter
Knoblauchzehen
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Den Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Riesengarnelen aus der Schale brechen, längs
einschneiden, den Darm entfernen.
Orangen filieren, den Saft auffangen und die Filets halbieren. Tomaten vierteln, entfernen und in 1 cm große
Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
rösten, sofort herausnehmen.
Sahnejoghurt mit der Milch und 4 EL des aufgefangenen Orangensafts verrühren und mit Salz, Pfeffer und
etwas Zitronensaft abschmecken.
Garnelen mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft würzen, in der Butter von beiden Seiten auf 2 1/2
oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 kurz braten und herausnehmen.
Zwiebeln und den durchgepreßten Knoblauch in der Butter dünsten. Tomatenwürfel unterrühren, Garnelen
zugeben und 2 Min. durchziehen lassen.
Salat mit dem Dressing mischen und mit den Garnelen und Orangenfilets anrichten. Die Pinienkerne über den
Salat streuen.
: : Salat
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 375 kcal
:Pro Person ca. : 1580 kJoule
Stichworte: Frisée, Garnele, Meeresfrucht, Normal, Oktober, P4
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