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Friséesalat mit Riesengarnelen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

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Kopf Friséesalat
Riesengarnelen (ca. 600 g)
Orangen
Tomaten
Zwiebeln
Pinienkerne (ca. 50 g)
Sahnejoghurt
Milch
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Butter
Knoblauchzehen

Den Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Riesengarnelen aus der Schale brechen, längs
einschneiden, den Darm entfernen.

Orangen filieren, den Saft auffangen und die Filets halbieren. Tomaten vierteln, entfernen und in 1 cm große
Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
rösten, sofort herausnehmen.

Sahnejoghurt mit der Milch und 4 EL des aufgefangenen Orangensafts verrühren und mit Salz, Pfeffer und
etwas Zitronensaft abschmecken.

Garnelen mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft würzen, in der Butter von beiden Seiten auf 2 1/2
oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 kurz braten und herausnehmen.

Zwiebeln und den durchgepreßten Knoblauch in der Butter dünsten. Tomatenwürfel unterrühren, Garnelen
zugeben und 2 Min. durchziehen lassen.

Salat mit dem Dressing mischen und mit den Garnelen und Orangenfilets anrichten. Die Pinienkerne über den
Salat streuen.


: : Salat
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 375 kcal
:Pro Person ca. : 1580 kJoule

Stichworte: Frisée, Garnele, Meeresfrucht, Normal, Oktober, P4


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