Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fruchtiges Spinatsalat mit Speck

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

250
100
1
1
1

3
g
g




Frischer Spinat
Durchwachsener Speck
Zwiebel
Orange
Apfel
Zitronensaft
Tomaten
FÜR DIE SAUCE
360
180
1
1/2
3


2
2
3
g
g


Essl.


Essl.
Essl.
Joghurt nature
Saurer Rahm
Knoblauchzehe
geh. TL Meerrettich
Ketchup
Salz
Pfeffer
Dill; gehackt
Petersilie; gehackt
Hart gekochte Eier
REF


Bieler Tagblatt,26.04.03
- Vermittelt von R.Gagnaux

Spinat waschen und in mundgerechte Stücke teilen, dabei aus den
grossen Blättern den Mittelstrunk entfernen. Gut abtropfen lassen.

Speck würfeln und mit den gehackten Zwiebeln anbraten. Alles zusammen
in eine Salatschüssel geben.

Die Orange schälen und in Scheiben schneiden. Apfel erst halbieren,
dann in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten
kurz mit kochendem Wasser übergiessen, enthäuten, Kerne entfernen und
das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

Aus Joghurt, saurem Rahm, dem zerdrückten Knoblauch, Meerrettich,
Ketchup, Salz, Pfeffer sowie Dill und Petersilie eine Salatsauce
zubereiten. Von den Eiern ein Eigelb zerdrücken und unter die
Salatsauce rühren. Restliche Eier würfeln, Salatzutaten mit der Sauce
mischen und mit den Eiern garnieren. Servieren mit frischem Brot.

Stichworte: Kalt, Salat, Speck, Spinat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis