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Frühlings-Kartoffelsalat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4
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500
1/8
2
4
200
1
3
1
200
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g
Liter
Bund
g
Essl.
Teel.
g
|
Salatkartoffeln
Fleischbrühe
-instant oder
-selbstbereitete
Radieschen
Frühlingszwiebeln
mageren gekochten Schinken
Gewürzgurke
vom Gurkenwasser
Salz
Schwarzer Pfeffer
-f.a.d.M.
gehackte Petersilie
Joghurt-Salatcreme
-z.B.
-Thomy mit nur 23% Fett)
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Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser je nach Grösse in ca. 20 bis 25
Minuten weichkochen. Anschliessend abgiessen und abkühlen lassen.
Die abgekühlten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer
Salatschüssel mit der erhitzten Fleischbrühe übergiessen. Etwas ziehen
lassen.
Indessen die Radieschen vorbereiten und waschen, scheibeln.
Die Frühlingszwiebeln vorbereiten und waschen, dabei aber das Grün nicht
entfernen. Alles in feine Ringe zerteilen.
Den Schinken klein würfeln, die Gewürzgurke quer in Scheiben schneiden.
Grössere evtl. nochmals halbieren.
Alle vorbereiteten Zutaten in der Schüssel vermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreuen.
Die Joghurt-Salatcreme mit dem Gurkenwasser glattrühren, den Salat
entweder noch in der Schüssel oder auf Portionstellern verteilt damit
übergiessen.
: *** Unser Tip!
: Kochen Sie die Kartoffeln doch schon am Vortag!
** Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Salat, Kartoffel, Gemüse, P4
Stichworte: Salate
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