Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frühlingssalat

Kategorie: Gattung: Salat, Sonstiges

Anzahl: 8 Portionen

400
250
300
600
1
150
3
3
100


g
g
g
g
Bund
g
Essl.
Essl.
ml


Bundmöhren
Zuckerschoten
TK-Erbsen
Fest kochende Bio-Kartoffeln
Brunnenkresse (ca. 350 g)
Salatcreme
Magermilch Joghurt
Zitronensaft (evtl. mehr)
Milch
Salz und weisser Pfeffer
- aus der Mühle
Zucker

1. Möhren putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Zuckerschoten putzen und in 1 1/2 cm grosse Rauten schneiden. Möhren 3
Minuten in Salzwasser kochen, mit der Schaumkelle herausnehmen,
abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten 2 Minuten kochen,
abschrecken und abtropfen lassen. Erbsen in einem Sieb kurz ins
kochende Wasser tauchen, dann abschrecken und abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden und 7-8 Minuten
in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Gemüse
mischen. Brunnenkresse von den Stielen zupfen, kurz waschen und
trockenschleudern.

2. Salatcreme mit Joghurt, Zitronensaft und Milch verrühren. Kräftig
mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Gemüse mit der
Brunnenkresse und der Sauce in eine Schüssel schichten.

: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion 6 g E, 8 g F, 22 g KH = 187 kcal (780 kj)

Stichworte: Buffet, Ostern, Salat, Vegetarisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis