Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frühlingssalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Personen

3
1

1
1
600
125
1
1/2
1/2
2
2


2

Essl.



g
g

Bund
Bund
Essl.
Essl.


Essl.
Scheiben Toastbrot
Butter oder Margarine, evtl.
-mehr
Kopf Eisbergsalat
Kohlrabi
Tomaten
gekochter Schinken
Zwiebel
Petersilie
Dill
Kräuteressig, evtl. mehr
Balsam-Essig
Salz
Pfeffer
Olivenöl, evtl. mehr

Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Fett in der Pfanne
zerlassen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten.
Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kohlrabi
schälen und grob raspeln. Tomaten waschen, putzen, den grünen
Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Schinken in
Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie und
Dill waschen, trockentupfen und fein hacken.
Essig, Zwiebel und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl
darunterschlagen.
Salat anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen. Etwas ziehen
lassen. Salat mit gerösteten Brotwürfeln bestreut servieren.

Pro Portion: etwa 920 Joule/220 Kalorien

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
** Gepostet von: nicole kühle

Erfasser: nicole

Datum: 10.07.1996

Stichworte: Salat, Frühling, P4

Stichworte: Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis