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Gebratene Gorgonzolabirnen auf Rucola*

Kategorie: Gattung: Obst, Milchprodukte, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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Birnen; reif
Rucola
Gorgonzola
Pinienkerne
Butter; weich
Zitronensaft
Olivenöl
Balsamicoessig
Salz
Schwarzer Pfeffer

Den Backofen auf 210GradC vorheizen.

Die Birnen in Viertel schneiden, schälen und das Kerngehäuse
entfernen.

Die Butter mit dem Zitronensaft verrühren und die Birnen damit
bestreichen, in eine feuerfeste Form legen, pfeffern. Im Ofen 10
Minuten garen.

Die Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Aus dem Balsamico,
dem Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.

Die Birnen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Käse in
Stückchen schneiden.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Den Salat durch die Vinaigrette ziehen und auf Tellern anrichten.
Darauf Birnenviertel und Käsewürfel anrichten, mit Pinienkernen
bestreuen.

Stichworte: Früchte, Käse, Salat, Vorspeise


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